
Nutrire la mia famiglia
Da sempre, mi occupo personalmente di nutrire la mia famiglia. Lo faccio con il cuore, innanzitutto perché credo nell’educazione al cibo. Credo nella sana alimentazione e che “siamo ciò che mangiamo”. Nelle prossime settimane vi mostrerò alcune semplici ricette, veloci da fare, fresche e buone da mangiare.
Per farle ho scelto ingredienti semplici, spesso consumati crudi o dopo cotture facili e lente. Amo le verdure, quelle belle, colorate, fresche e di stagione, e le abbino a semi, erbe aromatiche, spezie, frutta secca… Un filo d’olio extravergine d’oliva e niente più. Se non due fette del nostro pane, prodotto con tutta la nostra passione e esperienza. Senza alchimie: solo lievito madre, farine provenienti da coltivatori italiani, biologiche, integrali e macinate a pietra. Non spreco: uso sempre il pane vecchio, come mi è stato insegnato
‘sempre si finisce quello che resta e poi quello fresco… diceva mia mamma! Ma non è un problema, anzi, mi basta rigenerarlo qualche minuto in forno o nel tostapane per sprigionare tutti i profumi e sapori.
Non vedo l’ora di farvi vedere le mie ricette!
Chiara