Insieme durante la mietitura in Alta Langa. Per celebrare il biologico
Coltivare una filiera. È questo il nostro spirito di panificatori. Siamo fornai in Torino, lo dichiariamo e sosteniamo con orgoglio: Torino è la città che ci ha accolto, con cui siamo cresciuti e attraverso cui il nostro sogno si è esteso. Ma le nostre radici sono quelle contadine.
Non è banale dirlo, al contrario, è parte del nostro manifesto che vogliamo difendere.
Come sono contadine le nostre grandi forme di pane.
Ecco perché, tra la quotidianità del nostro lavoro, abbiamo scelto di prenderci il tempo per vivere la mietitura in Alta Langa, al fianco di agricoltori e mugnai, di quelle mani e volti che troppo spesso diventano (solo) una voce o una email. Abbiamo scelto di tornare nella terra del pane, qui il sole ha illuminato per l’ultima volta le spighe ma il tramonto e così l’orizzonte agricolo del Piemonte accompagnerà per un intero anno il nostro lavoro di panificatori.
E poi abbiamo toccato la fatica di chi si oppone alle regole di mercato, celebrando il biologico che prima di tutto è VITA. Per noi e la Terra.